Top 10 Games Bikin Baper (Bakal Purces) di E3 2017 versi Widy

E3 (Electronic Entertainment Expo) telah resmi ditutup, setelah berjalan selama 3 hari di Los Angeles, Ameriki Sirikit. Bisa gw bilang kalau gw hepi dengan progres dari semua games, yang udah gw tunggu-tunggu updatenya dari teaser, trailer, bahkan kabar yang baru cuma burung doang. Gw mau share ke kalian Top 10 Games, yang pengen banget gw …

Advertisements

Terkadang Ejekan Adalah Pujian Yang Tak Rela Untuk Disampaikan

Ada beberapa orang yang terlalu gengsi untuk memberikan tepukan di pundak sambil berkata "GOOD JOB!", mengulurkan tangan sambil berucap "CONGRATS!", bahkan sekedar memberikan apresiasi dengan mengucapkan "Terima kasih". Perlakuan tersebut bisa didapat di mana pun, baik lingkungan kerja, pertemanan, bahkan (pasang muka kaget) orang tua.   Alasannya bisa macam-macam. Bisa jadi emang kerjaan kita yang …

Cyberbullying: Why Can We Just Be Nice?

Horror movies, poisonous animals, trapped in a dark room. Those are probably the scariest thing that can ever happened to an individual. But do you wanna know what I think is? Cyberbullying. I specifically talking about social media (but not limited to) commentary sections. It makes us so easy to love and hate, also to …

Citilink To The Rescue!

Udah naik pesawat dan semua penumpang duduk manis, tiba-tiba disuruh turun beserta dengan barang bawaan, yang sudah tertata rapi di dalam kabin. Protokol tersebut harus dilakukan oleh para petugas penerbangan Citilink, karena ada 2 penumpang yang sudah naik dan duduk, tiba-tiba minta turun dan tidak jadi ikut terbang. Entah alasannya apa. Setelah sterilisasi dan dinyatakan …

STOP Posting Foto Tidak Layak di Social Media!

Membagikan foto-foto orang meninggal, korban kecelakaan, korban pembunuhan, potongan tubuh pelaku bom bunuh diri, atau foto-foto lain, yang serupa, via social media dan membuat semua orang sengaja/tidak sengaja melihatnya adalah perbuatan yang TIDAK ETIS. Itu sama sekali bukan pemandangan yang elok, apalagi dipertontonkan ke semua orang. Juga potensial membuat keluarga korban merasa tidak dihargai dan …

Indonesia Adalah KITA!

Ibadah di gereja tercinta, GKI Rawamangun, terasa istimewa pagi ini. Dari minggu lalu sudah diumumkan kepada jemaat untuk menggunakan busana bernuansa merah dan/atau putih. Kami akan merayakan Hari Kebangkitan Nasional. Dengan diselimuti nuansa kemerah putihan, 50% lagu ibadah ditukar dengan lagu wajib. Bahkan "after end credit"-nya masih menyanyikan Indonesia Raya, Garuda Pancasila, & Padamu Negeri. …

Putusan Sidang AHOK: 2 Tahun Dipenjara.

Apa yang terjadi sama Ahok hari ini, membuat gw inget sama perkataan nyokap gw, bahwa kebaikan, kejujuran, ketulusan, dan kerendahan hati tidak ada gunanya jika hanya diungkapkan. HARUS dicontohkan. Jika generasi yang lalu punya Ali Sadikin, kita punya Ahok. Jelas sekali bahwa hari ini mengingatkan kepada kita bahwa seorang Ahok belum cukup untuk menjadikan Jakarta …

Jangan Berhenti. BERGERAK!

Beberapa dari kita mungkin ada yang cukup beruntung karena pernah jatuh. Kena PHK, ditipu teman sendiri, atau usaha yang harus ditutup karena berbagai alasan. Tidak harus soal pekerjaan, tapi intinya yang membuat kita marah, kecewa, sedih, dan ingin menyendiri. Lalu datanglah keluarga dan teman, yang memberikan berbagai macam dukungan. Yang paling sering adalah ucapan dan …

Tentang Kebaikan

Apakah teman pernah mengharapkan sebuah kebaikan dilakukan terhadap kita, seperti kita telah berbuat baik kepada orang lain? Jika belum, apakah pernah menyalahkan Tuhan akan tidak berbalasnya kebaikan yang telah kita berikan kepada orang lain? Saya punya secuil pengalaman pribadi, yang untungnya sempat saya renungkan dan akhirnya membuahkan pencerahan. Berangkat ke dan pulang dari kantor menggunakan …

Give Peace A Chance

No matter where and when the tragedies happened, it doesn't give you the right to cast blames on those who are not responsible. Terrorists are not Islam, not Christian, not Budha, not Hindu, not Asian, not Kaukasian. Terrorists are terrorists. They are people who full of hatred and their missions are to make us feel …