Does Media Being Unfair?

This blogpost is to respond a post by Emma Kelly, a Showbiz reporter at the @Daily_Star Online. So I suggest you read the below link first, then read my respond below the link. https://medium.com/@TooManyEmmas/the-media-did-cover-attacks-on-insert-country-here-you-just-weren-t-reading-it-1543447db983 Basically, I agree on what she's trying to communicate, but I have mixed feelings about it. I am very sure that …

Kenapa Hari Pahlawan Jatuh Pada Tanggal 10 November

Tau ga kenapa Hari Pahlawan diperingatinya tanggal 10 November, padahal perangnya udah dari tanggal 27 Oktober? Karena pada tanggal tersebut adalah tanggal jatuh tempo ultimatum panglima Angkatan Darat Inggris di Jawa Timur, Major General Mansergh, yaitu 10 November 1945 pukul 6.00 pagi. Mansergh marah & mengultimatum rakyat Surabaya karena Brigadir Mallaby, yang mati saat sedang …

Instagram Ganggu Liburan?

http://www.wsj.com/articles/when-instagram-culture-ruins-a-vacation-1444761342?reflink=line Kalo buat orang Indonesia, ga cuma IG, tapi Path juga. ---------------------- Di jaman berbagi seperti sekarang ini memang susah untuk tidak mengeluarkan smartphone dan menjepret pemandangan dan momen, yang kita anggap berarti buat kita. Ga ada salahnya sih, IMHO. Tapi di beberapa kali kesempatan, gw pernah memutuskan untuk tidak mau buang waktu merogoh smartphone …

Ngintip Grand New Veloz dan Grand New Avanza di GIIAS 2015, ICE BSD City

Hayo! Siapa yang ga tahu pameran otomotif terkeren di tahun 2015 ini? Saya kasih tahu ya. Namanya adalah Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015 atau biasa disingkat atau disebut dengan nama GIIAS. Acara ini berlangsung dari tanggal 20 sampai dengan 30 Agustus 2015 di ICE BSD City. Saya mendapatkan kehormatan sebagai undangan untuk berputar-putar menyaksikan mobil-mobil …

Serunya Nginap di Alila Jakarta

Biasanya kita menginap di hotel pada saat kita ke luar kota. Padahal tidak harus gitu juga lho. Saya dan istri KTP Jakarta, tapi terkadang kami juga suka menginap di hotel di Jakarta. Hayooo..jangan mikir jorok ya 😀 Sebetulnya sih kami sekedar ingin mencari suasana yang berbeda dan sebisa mungkin kami mencari hotel yang daerah sekitarnya bisa …

Media: Kawan atau Lawan?

Di era internet sekarang ini, media bisa menjadi kawan atau lawan. Tidak sedikit situs portal berita besar yang menyajikan berita 'asal cepat', tanpa melakukan konfirmasi dan verifikasi baik dari subyek maupun obyek dari sebuah berita. Selain itu, masyarakat pun kebingungan akan banyaknya portal berita yang disuguhkan melalui internet, yang dapat mengakibatkan salah paham dan tidak …

Vandalisme di Bulan Puasa

Terlepas dari banyaknya pemberitaan tentang tawuran saat pelaksanaan SOTR (Sahur On The Road), gw juga banyak menemukan aksi corat-coret seperti ini. Mereka literally mencantumkan tulisan 'SOTR'. Kenapa ya ga bisa SOTRan yang aman dan sopan? Tanpa tawuran & tanpa perusakan fasilitas umum? Kayanya dulu-dulu ga gitu. - at Fly Over Jatinegara View on Path

Motor di Ibukota

Disclaimer: Postingan ini tidak mengeneralisir dan menyudutkan para pengendara motor di belahan dunia mana pun, especially Indonesia, especially Jakarta. Please be smart in commenting. Komentar yang menurut saya tidak layak untuk ditampilkan, tidak akan saya approve. Terima kasih. Saya personally salut dan senang dengan makin banyaknya orang-orang dan komunitas-komunitas yang berani bikin social experiment seperti ini. …

Selfie di Tempat Gelap? Siapa Takut?!

Pilihan ponsel pintar makin banyak dari hari ke hari. Salah satu kegiatan favorit pemilik ponsel pintar adalah...ngapain coba? YAK! SELFIE! Nah. Smartfren sekarang menawarkan salah satu smartphone terbarunya, dengan harga yang super duper terjangkau. It's Smartfren Andromax C3si!!! Begitu dibuka box-nya, ini yang akan kamu dapatkan di dalamnya: Selain hape dan charger-nya, kamu juga akan …

Pendeta Khan Juga Manusia

Institusi keagamaan (dalam hal ini, gereja) khan sarat dengan pelayanan & pembelajaran iman ya. Sekali-sekali ingin mendengarkan cerita pendeta dimana beliau salah strategi dalam pelayanannya dan bagaimana ia get back on his/her feet, daripada cerita tentang pelayanan dia yang selalu berhasil, dst, dll, dsb. View on Path